Черная маска от черных точек в домашних условиях

Черная маска от черных точек в домашних условиях

Как сделать в домашних условиях чёрную маску

В этих наших с вами интернетах новая маркетинговая забава – все продают и покупают черные маски-пленки от черных точек. Те, кто давно протоптал шоппинг-дорожку на Алиэкспресс, прекрасно знают, где этими супер-пупер масками с бамбуковым углем и проростками пшеницы можно задешево закупиться. Мы же расскажем и, что главное, наглядней некуда покажем, как сделать черную маску самостоятельно, своими руками, в практически любых домашних условиях.

Купить черную маску на Али сегодня выгоднее всего у проверенного продавца по ссылке. Маска от известного азиатского бренда, хорошо и качественно упакована. Наносить надо не жалея, толстым слоем, и ждать полного высыхания, даже застывания. Первый раз кожу лучше не распаривать. Снимается маска болезненно, черные точки вытягивает, но не сразу, а постепенно, через несколько применений. Эффект вполне сравним с домашними масками из рецептов ниже.

Активированный уголь и клей ПВА

Как сделать в домашних условиях чёрную маску

Если верить всезнайке Википедии, клей ПВА представляет собой раствор поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками. Практически не пахнет и применяется — ну кто бы мог подумать! — для склеивания материалов друг с другом.

Для приготовления масок рекомендуется использовать канцелярский неводостойкий ПВА (ПВА-К) или же клей для детских поделок, который в случае чего всегда можно сравнительно легко смыть самой обычной водой. Застывая на коже, клей образует ту самую пленку, которая и обещает вытащить наши черные точки из насиженных мест.

Чтобы маска приобрела вожделенный черный цвет и соответствующие функции, к клею добавляют измельченный активированный уголь и/или черную косметическую глину. Глину можно использовать любую, но черная, конечно же, гораздо больше подходит по цвету.

Если использование канцелярского клея для кожи лица вас немного пугает, можно попробовать заменить канцелярский ПВА медицинским клеем БФ.

Дальнейший процесс все же лучше пару раз увидеть, чем сто пятьсот раз в Интернете прочитать.

Источник: http://1001maska.ru/facepack/problemskin/1125-chernaya-maska-ot-chernykh-tochek