Как усилить сигнал Yota модема

Совет 1: Как усилить сигнал Yota модема

Несмотря на сходство со светом, СВЧ-излучение отличается несколько большей проникающей способностью. Оно способно проходить через объекты, непрозрачные для видимого света, при условии, что они не проводят электрический ток. С другой стороны, по причине значительной длины волны, обычная металлическая сетка-рабица, задерживающая лишь малую часть видимого света, может стать для СВЧ-волн почти непреодолимой преградой. Относится это и к металлическим прутьям в железобетоне. Если вы находитесь в железобетонном доме, а тем более — в строительном вагончике, обшитом сплошным листовым металлом, поднесите модем к окну, и прием заметно улучшится. В случае, если модем подключен к компьютеру напрямую, используйте USB-удлинитель, но не всякий, а отвечающим требованиям стандарта USB 2.0, иначе скорость передачи данных будет несколько меньше.

СВЧ-излучение может также задерживаться и даже переотражаться такими крупными объектами, как соседние дома. Переотражение способно создавать так называемую интерференционную картину, состоящую из минимумов и максимумов сигнала. Чтобы найти максимум, также воспользуйтесь USB-удлинителем. Поскольку индикатор уровня сигнала реагирует на изменения условий приема с некоторой задержкой, перемещайте модем по комнате медленно, как по горизонтали, так и по вертикали. Рано или поздно вы найдете место, где уровень сигнала будет значительным. Учтите, что поскольку человеческое тело обладает электропроводностью, перемещение по комнате людей способно изменять форму интерференционной картины.

Если качество приема изменяется неожиданно и резко, не поленитесь зайти на кухню и посмотреть, что происходит там. Возможно, прием ухудшается в те периоды, когда используется микроволновая печь. Она работает в близком участке диапазона, но с гораздо большей мощностью, и если она влияет на работу WiMax-модема (и обычных WiFi-устройств), это означает, что в ней имеется утечка излучения. Это опасно для здоровья и такая печь подлежит незамедлительному ремонту в мастерской.

Чем более длинноволновым является электромагнитное излучение, тем более шероховатая поверхность подходит для его фокусировки. Именно поэтому спутниковые антенны не полируют до зеркального блеска. Для Yota-модема также можно изготовить подобие параболической антенны, поместив его в фокусе обычного металлического тазика. Только направить ее придется не на спутник, а на базовую станцию, предварительно узнав, где именно расположена последняя.

Совет 2: Как улучшить прием Yota

Как сделать векторный рисунок из фото

Преобразование фотографии в векторный рисунок может потребоваться, если Вы хотите напечатать свой портрет или портрет.

  • Какие бывают разновидности LTE-антенн
  • Как конвертировать PDF-файлы в документы Word
  • Что за вирус WannaCry decrypt0r и как от него защититься обычному пользователю
  • Как защитить компьютер от вируса "Красный квадрат"
  • Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-110697-kak-usilit-signal-yota-modema